Астролог Сергей Вронский, классическая астрология

fomichev.o.b@gmail.com
Связаться с нами

Астролог Сергей Вронский

Сергей Алексеевич Вронский астролог

Сергей Алексеевич Вронский родился 25 марта 1915 года в Риге. Первые знания об астрологии и оккультных науках получил от своей бабушки, в раннем детстве.

Удивительно, что в довоенной Германии, в Берлинском биорадиологическом институте, под покровительством физика с мировым именем Вернера фон Брауна, уже преподавалась астрология. Вронский учился в этом университете, а его учителями были Эрнст Крафт и Вальтер Хоф, которые именовали астрологию космобиологией.

Сергей Алексеевич Вронский был первым профессиональным астрологом в СССР.

Школа Вронского

Сергей Алексеевич Вронский стал связующим звеном между довоенной немецкой классической школой астрологии и астрологией конца 20-го века в России. В 1983 году стартовали официальные астрологические курсы Вронского. Лекции читались в закрытом помещении НИИ, и слушатели проходили обязательную проверку в КГБ, как люди, получающие доступ к секретной информации.

Благодаря уникальным астрологическим знаниям Вронского, академия Фомичева обрела основополагающие методики астрологического прогноза и ректификации. Некоторые из методик классической астрологии Вронского, которые используются в обучении астрологии:

  • Ректификация гороскопа и уточнение времени рождения по браку методом годичных обращений.
  • Управление Плутона Овном, а Марса Скорпионом по периодическому закону управления. Именно эта система управления опубликована в книге Вронского о рациональной астрологии Вальтера Хофа в 1968 году, а также предлагалась в официальных и единственных курсах астрологии Вронского в Москве. Стилистика символа Скорпиона классической школы астрологии состоит из символов Марса: латинского инициала Марса «m» и наконечника Марса.
  • Поправка на широту из-за несферичности Земли.
  • Построение локального гороскопа, наряду с натальным гороскопом. Ураническая судьба астролога
  • Также Вронский использовал систему домов Коха при построении гороскопа и астрологического прогноза.

О школе

Обучение по Вронскому

Обучение астрологии по методикам выдающегося астролога Сергея Алексеевича Вронского в академии Фомичева.

С первого семестра студенты изучают законы формирования событий, методики управления судьбой. Обучение в школе проходит с использованием астрологической программы Альтаир, включая методики Вронского. Учебная программа академии

Альтаир

Методики Вронского реализованы в астрологической программе Альтаир Онлайн, которая создана Фомичевым в 2017 году. Несмотря на дорогостоящий проект, академия Фомичева приняла решение предоставить открытый доступ к программе для астрологов всех школ. Это дает возможность астрологам применять методики Вронского в своей практике, и работать в программе бесплатно.

Астрологическая программа Альтаир онлайн имеет широкие возможности. Альтаир рассчитывает ректификацию гороскопа по Вронскому и строит астрологический прогноз. Учитывает поправку на несферичность Земли и наравне с натальной картой строит локальную карту. По умолчанию, используется система домов Коха, которую рекомендовал Вронский.

Астрологическая программа Альтаир по методикам Вронского разработана в академии Фомичева

Обучение астрологии

Обучение астрологии по методикам Вронского | Два бесплатных урока


Классическая астрология

Книга "Классическая астрология"

Создать и опубликовать многотомник "Классическая астрология" было для Вронского заветной мечтой последних лет жизни, но, к сожалению, он так и не увидел эту книгу изданной.

Главным редактором и составителем астрологического многотомника стала Светлана Семенова. Этот труд создавался в течение нескольких лет в ее тесном сотрудничестве с Вронским.

Книга пропитана присутствием мастера. Дизайн обложки - это также "проект" Вронского, начиная с названия "граф Вронский" и заканчивая цветом. Как ни странно, но издать труды Вронского оказалось непростой задачей, несмотря на то, что желающих было достаточно. Рукописи требовали большого вложения средств и труда, и поначалу загоревшиеся соискатели отступали. В итоге первые два тома вышли в свет лишь через 6 лет после ухода Вронского. История с издательством имеет налет мистичности как, впрочем, и все, что так или иначе связано с именем Вронского.

Светлана Семенова

Я несказанно рад знакомству со Светланой, ученицей и другом Вронского. Именно ей, как астрологу, Вронский доверил редактировать свои труды. Светлана пролила свет на многое, происходящее в то удивительное время, когда создавался важный астрологический труд графа Вронского, многотомник "Классическая астрология".

Светлана Семенова вспоминает о Вронском, и как работала над книгой Классическая астрология:

«Многое обсуждалось с ним тет-а-тет. В каких-то вопросах приходили к взаимопониманию, в других он настаивал. Редактировать Овна, к тому же неважно владеющего письменным русским, еще та задача. Я на первое совещание пришла с целой тетрадкой замечаний, думала, он меня вообще за дверь выставит.

Вронский был открытым и щедрым. Дай бог всем до конца дней своих сохранить такую жизнерадостность, широту души, открытость миру, доброжелательность, отеческое участие и много еще чего. Он был центром вселенной для нас. Поначалу многие приходили, чтобы приобщиться к имени, а потом просто западали на него. К нему запросто можно было прийти с любым вопросом. Он не отмахивался ни от кого. Каждому давал то, что ему надо было в данный момент.

Внешне у Вронского была царская осанка. Он скорее всего имел немецкие и польские корни. Область Еленя Гура (герб у него такой) соседствует с Германией, Польшей и Чехией, исторически переходила из одной вотчины в другую. Граф Вронский носил два перстня, один с голубым камнем на правой руке, а второй с черным камнем на указательном пальце. Это его талисман.

Близкими людьми и учениками Вронского, можно по праву считать его жену, Лиану Жукову, и ее подругу, Августину Семенко. Они не просто посещали его курсы 83 года, а получили по-максимуму. И это не случайно. Когда Вронский лежал в больнице и ему буквально некуда было идти, Августина (Лев) развила бурную деятельность, и буквально навязала Лиану. Женщины взялись за него с таким пылом, что достаточно своенравный Вронский вынужден был просто "смириться с судьбой". Вот так Лиана стала его женой. Августина потрясающая!!!»

Светлана Семенова работала с Вронским в течение последних его лет. На сигнальном экземпляре первых двух томов стоит его подпись к печати, Вронский успел их одобрить. После его смерти, как истинный ученик и соратник, Светлана продолжила работу над издательством многотомника "Классическая астрология". Удивительно, скромные женщины стали надежной опорой Вронского в его жизни и творчестве, которые и вправе называться - истинными учениками Вронского.

Я благодарен Светлане, за ее напутственные слова: "Желаю вам успехов на ниве астрологии. Будьте самим собой, и Вронский вам поможет".

Олег Фомичев


Граф Вронский был величайшим астрологом 20-го века и легендарной личностью!


Полный академический курс астрологии | Бесплатные уроки